Resep Kue Kering Kuping Gajah

Bagikan artikel ini :

Kue kuping gajah adalah menu kue kering goreng asal kota brebes  yang terbuat dari paduan tepung sagu dan tepung ketan yang menghasilkan tekstur dan rasa gurih manis khas. Pembaca bisa membuat kue kuping gajah ini untuk sajian jajanan hari raya. Yuk, mari simak bersama resep kue kuping gajah berikut ini.

resep kue keping gajah

Kue Kuping Gajah

Bahan:
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung ketan
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 3 butir telur, dikocok hingga putih
  • 125 gram gula pasir
  • 75 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat kue kuping gajah:
  1. Campur tepung sagu, tepung ketan, dan vanili. Ayak. Masukkan kocokan telur dan 1 sendok teh air. Aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan gilingan mi, iris 3 x 3 cm. Potong diagonal hingga menjadi segitiga. Lipat salah satu sudutnya. Lalu tekan sedikit.
  3. Goreng dalam minyak panas sedang. Bolak-balik sampai matang. Angkat.Dinginkan.
  4. Masak gula bersama air hingga mengental dan berambut.
  5. Masukkan kuping gajah. Aduk terus sampai gula kering.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples. Untuk 350 gram

Demikianlah resep kue kuping gajah yang bisa diposkan kali ini, untuk melihat aneka resep kue kering tradisional lainnya, silahkan telusuri di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Senin, Februari 09, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger