Resep tumis cumi cabai kering

Bagikan artikel ini :

Resepidr - Resep tumis cumi cabai kering kali ini menjadi salah satu pilihan aneka kreasi masakan seafood dari cumi-cumi dan bumbu tradisional indonesia yang cukup nikmat dinikmasi saat santap siang bersama dengan keluarga anda.

Jangan lupa juga untuk melihat resep lainnya seperti resep ayam goreng berbumbu yang bisa menjadi pilihan juga. Silahkan disimak dan semoga pembuatannya berhasil.


Resep tumis cumi cabai

Bahan :
  • 500 gram cumi-cumi segar, kupas dan iris melintang 1 1/2 cm
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 25 gram cabai merah kering yang direndam dalam air panas hinga lunak, potong jadi 2
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 batang daun bawang iris tipis

Cara membuat tumis cumi cabai :
  1. Aduk rata cumi-cumi, kecap asin dan air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap lalu tiriskan.
  2. Lumuri cumi-cumi tadi dengan tepung maizana hingga merata.
  3. Panaskan minyak, goreng cumi-cumi diatas api besar hingga kaku.
  4. Masukkan cabai kering dan sisa bahan kemudian aduk hingga rata.
  5. Angkat dan sajikan segera.
  6. Untuk 5 porsi.

Demikian resep tumis cumi cabai kering kali ini, semoga bermanfaat.

Posted by : Aouthor Pada: Kamis, April 17, 2014 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger