Resep membuat nastar almond

Bagikan artikel ini :

Resep kue nastar ini sangat spesial karena adonannya dicampurkan dengan almond bubuk dengan bahan isi selai nanas seperti biasanya. anda juga bisa mengganti isi sebagai alternatif seperti dengan selai blueberry atau keju.

Yuk, simak bersama resep pembuatan nastar almond berikut ini.


Nastar Almond

Bahan Kulit:
  • 100 gram mentega asin
  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 2 kuning telur75 gram almond bubuk
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk

Bahan Isi:
  • 400 gram nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh krim kental
  • 1/8 sendok teh madu

Cara membuat kue nastar almond:
  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Untuk 640 gram

Demikian resep nastar almond kali ini, jangan lupa untuk melihat aneka olahan kue kering dan kue nastar lainnya hanya di blog resep masakan ini.

Posted by : Aouthor Pada: Jumat, Januari 30, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger