Resep Dadar Gulung Pandan Wangi

Bagikan artikel ini :

Membuat kue dadar gulung pandan wangi berikut ini bisa anda jadikan menu sarapan spesial untuk keluarga. Panduan kulit dadar gulung lembut dan harum aroma pandan dengan isi kelapa parut manis cukup untuk menjadi sajian sarapan enak dan memberikan energi yang cukup untuk beraktifitas di siang hari. Yuk, simak pembuatan resep dadar gulung pandan wangi berikut ini.

resep dadar gulung pandan wangi

Dadar Gulung Pandan Wangi

Bahan Kulit:
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara membuat dadar gulung pandan wangi:
  1. Isi: campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
  4. Untuk 14 buah

Demikianlah resep kue basah dadar gulung kali ini, jangan lupa untuk melihat aneka resep spesial dadar gulung lainnya hanya di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Jumat, Februari 06, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger