Resep kue kering kastengel keju almond berikut ini adalah kue kering populer katengel dengan keju dan almond yang semakin menambah spesial sajian kue ini. Kastengel keju ini paling cocok dijadikan sajian makanan ringan saat hari raya lebaran, natal, atau tahun baru. Yuk, simak bersama pembuatan resep kastengel keju almond dibawah ini.
Katengel Keju Almond
Bahan:- 100 gram mentega asin dingin
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh putih telur
- 150 gram keju edam, parut, angin-anginkan
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 60 gram almond slice, cincang kasar untuk taburan
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 1 sendok teh krim
Cara membuat kastengel keju almond:
- Kocok mentega asin dingin dan margarine 40 detik.
- Masukkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan segi enam.
- Oles kuning telur dan krim. Taburkan almond.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Untuk 600 gram
Demikianlah resep kastengel keju almond berikut ini. Jangan lupa untuk melihat resep kue kue kering spesial lainnya di blog ini.
0 komentar:
Posting Komentar