Resep Nastar Gulung Keju

Bagikan artikel ini :

Resep kue nastar kali ini cukup menarik karena jika biasanya nastar umumnya berbentuk bulat dengan isi, sedangkan nastar ini berbentuk roll dengan isi selai nanas dan lapisan keju yang rasanya tak kalah nikmat. Yuk, simak resep nastar gulung keju berikut ini, semoga sajian ini dapat menjadi pilihan anda saat hari-hari istimewa.

resep nastar gulung keju

Nastar Gulung Keju

Bahan isi:
  • 500 gram nanas, diparut
  • 125 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan kulit:
  • 250 gram margarin
  • 25 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram keju parut

Bahan olesan (aduk rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh susu cair

Bahan taburan:
  • 40 gram keju parut

Cara membuat nastar gulung keju:
  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
  2. Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.
  5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Untuk 310 gram.

Demikianlah resep nastar gulung keju pada postingan kali ini, jangan lupa datang kembali untuk melihat aneka kue kering spesial dan kue nastar lainnya.

Posted by : Aouthor Pada: Senin, Februari 09, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger