Resep pepes ikan mas bumbu ulek

Bagikan artikel ini :

Resepidr - Resep pepes ikan mas bumbu ulek adalah resep olahan pepes dari ikan mas yang dihancurkan dan dicampur dengan berbagai rempah asli indonesia yang kemudian dikukus dalam daun pisang. Rasa dan aroma khas pepes ikan mas tentunya akan menggugah selera makan anda yang bosan dengan menu sehari-hari.


Jangan lupa untuk melihat juga resep lainnya seperti resep nasi goreng jagung untuk menambah kreasi masakan indonesia yang kamu punya. Silahkan dicoba..

Resep pepes ikan mas

Bahan :
  • 500 gram ikan mas dibersihkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 batang serai, iris
  • 3 cm lengkuas iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Daun pisang untuk membungkus, secukupnya

Bumbu halus :
  • 3 buah cabai merah
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok makan garam

Cara membuat pepes ikan mas :
  1. Aduk ikan mas dengan bumbu halus dan minyak goreng.
  2. Ambil selembar daun pisang. Taruh ikan di dalamnya. Tebarkan daun kemangi, serai, lengkuas, dan daun salam.
  3. Bungkus di dalam daun pisang.
  4. Kukus diatas api kecil selama 5 jam.
  5. Siap disajikan, untuk 3 porsi.

Demikianlah resep kali ini, jangan lupa untuk melihat kumpulan resep lainnya di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Sabtu, April 05, 2014 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger