Resep membuat ikan mas kerutup

Bagikan artikel ini :

Resepidr - resep ikan mas kerutup berikut ini adalah resep ikan mas goreng yang dibungkus dengan daun pisang bersama bumbu rempah yang gurih dan lezat cocok untuk menjadi menu makanan tradisional untuk anda.

Setelah mencoba membuat resep ini, jangan lupa juga untuk melihat resep lontong ayam sayuran yang cukup gurih dan nikmat untuk santap siang anda. Silahkan dicoba..


Resep ikan mas kerutup

Bahan :
  • 600 gram ikan mas, buang insang, isi perut, sisik, gurat-gurat.
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 30 gram daun kemangi
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh lada halus
  • 2 sendok makan air asam
  • Daun pisang batu secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya

Cara membuat ikan mas kerutup :
  1. Campur ikan dengan bumbu halus, bubuhi dengan gula pasir, lada halus, gula pasir dan asam jawa kemudian aduk rata.
  2. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Bungkus dengan daun pisang batu, Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan kemudian bungkus hingga matang lalu angkat dan siap disajikan.

Demikianlah resep sederhana cara membuat ikan mas kerutup kali ini, semoga bermanfaat.

Posted by : Aouthor Pada: Rabu, April 09, 2014 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger