Resep soto banyumas asli enak

Bagikan artikel ini :

Resepidr - Pada postingan kali ini ada sebuah resep soto yang tidak asing lagi yaitu soto banyumas yaitu hidangan soto dari daging ayam dan kuah serta bumbu khas jawa. Silahkan dicoba dibuat sendiri semoga resep kali ini bisa menambah pengetahuan dan pengalaman kuliner anda seputar hidangan masakan tradisional indonesia. Sebelumnya kamu juga bisa melihat resep kue tradisional indonesia yaitu resep kue sagon untuk menambah referensi pembuatan kue..


Resep soto banyumas

Bahan :
  • 500 gram ayam
  • 3 liter air
  • 25 gram seledri potong-potong
  • 25 gram wortel potong-potong
  • 20 gram lengkuas, memarkan
  • 2 helai daun salam
  • 150 gram kol iris halus
  • 80 gram kedelai dibuang akarnya
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 gram tahu sutra potong dadu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 20 gram bawang merah goreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 40 gram bawang merah
  • 20 gram bawang putih
  • 2 gram ketumbar
  • Garam secukupnya

Cara membuat soto banyumas :
  1. Rebus ayam bersama 3 liter air, daun salam, lengkuas, wortel dan daun bawang.
  2. Setelah ayam matang angkat dan ambil dagingnya lalu potong dadu dan saring yang tersisa.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan dalam kaldu saring yang telah dipanaskan.
  4. Masukkan kol, tauge, kedelai, tahu, daun seledri, ayam, kecap manis, garam, dan lada.
  5. Setelah mendidih, angkat, hidangkan dalam mangkok dalam taburanbawang merah goreng.

Nah cara membuatnya cukup mudah bukan?.. Silahkan langsung dicoba dipraktekkan di dapur anda dan jangan lupa untuk datang kembali untuk melihat kumpulan resep spesial termasuk aneka resep soto dari berbagai daerah indonesia yang akan dibagikan disini.

Posted by : Aouthor Pada: Selasa, Maret 11, 2014 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger