Resep membuat kue sagon renyah

Bagikan artikel ini :

Resepidr - Kue kering memang menjadi pilihan yang tepat untuk disajikan sebagai hidangan ringan untuk menemani secangkir kopi atau teh pada saat hari spesial seperti perayaan hari lebaran. Salah satu kue yang sering dibuat dan cukup mudah yaitu kue sagon yang merupakan kue tradisional yang sangat mudah dibuat.

Berikut ini adalah cara membuat kue sagon yang bisa langsung anda praktekkan sendiri di rumah.


Resep kue sagon

Bahan :
  • 2 butir kelapa sedang
  • 350 gr tepung kanji
  • 4 lembar daun pandan
  • 500 gr margarin
  • 450 gr gula halus
  • 2 butir telur
  • 150 ml santan

Cara membuat kue sagon :
  1. Parut halus kelapa yang telah dikupas bagian luarnya, kemudian sangrai dengan api kecil hingga kering, sisihkan.
  2. Sangrai tepung kanji dan daun pandan dengan api kecil sampai tepung kering, ayak.
  3. Kocok gula halus, margarin dan telur hingga larut merata lalu masukkan kelapa dan tepung kanji. Kemudian tambahkan santan lalu aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan loyang datar dan oleskan dengan margarin, kemudian takar adonan beberapa sendok. Ratakan, kemudian panggang selama 20 menit atau hingga kering. Angkat lalu siap untuk disajikan.

Demikianlah resep kue sagon kali ini jangan lupa untuk melihat kumpulan resep terbaik yang lain seperti resep kue moci dan juga resep kue apem yang ada di blog ini, semoga bermanfaat.

Posted by : Aouthor Pada: Jumat, November 29, 2013 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger