Resep membuat kue moci gurih sederhana

Bagikan artikel ini :

Resepidr - Berikut ini ada resep pembuatan kue tradisional indonesia yang terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan enting kacang manis yaitu kue moci. Silahkan disimak..


Resep kue moci

Bahan :
  • 200 gr tepung ketan
  • 300 ml air
  • 75 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • 60 gr gula pasir
  • 60 gr enting kacang
  • 50 gr tepung kanji, sangrai

Cara membuat kue moci :
  1. Uleni tepung ketan dan air hingga kalis, bungkus dalam selembar kain bersih, lalu peras dan tempatkan tepung dalam selembar kain bersih. Lakukan hingga air habis.
  2. Didihkan sari tepung, gula pasir, dan santan hingga mendidih kemudian sisihkan.
  3. Tuang kedalam tepung ketan, campur hingga merata, kemudian kukus selama 25 menit pada pinggan panas yang telah dilapisi aluminium foil.
  4. Setelah matang, timbang adonan masing-masing 15 gr dan diisi dengan enting pada bagian tengahnya dan bulatkan.
  5. Setelah itu lumuri dengan tepung lalu disangrai. Sajikan.

Demikian resep cara membuat kue kering tradisional kali ini, jangan lupa untuk melihat resep lainnya seperti resep kue sagon dan resep kue apem yang sudah diposkan. Semoga bermanfaat.

Posted by : Aouthor Pada: Kamis, November 28, 2013 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger