Resep membuat ayam cah jamur

Bagikan artikel ini :

Resepidr - Kali ini ada sebuah resep ayam cah jamur yaitu hidangan ayam dengan sayuran jamur yang disajikan dengan sambal bawang putih yang memberikan rasa dan aroma khas asli indonesia. Pembuatan ayam cah jamur ini dapat anda coba sendiri di dapur dengan mudah karena tidak terlalu sulit untuk membuatnya..Silahkan dicoba..


Resep ayam cah jamur

Bahan dan bumbu :
  • 1 potong dada ayam, potong tipis-tipis
  • jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian
  • 2 batang daun bawang, iris 1cm
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 200 cc air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • garam, gula, dan merica secukupnya
  • 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan air

Cara membuat ayam cah jamur :
  1. Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, dan merica lalu diamkan dulu selama 1 jam.
  2. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan sedikit garam.
  3. Aduk potongan ayam sampai berubah warna lalu masukkan jamur dan beri air. Biarkan mendidih lalu beri bumbu kecap asin, kecap ikan, gula dan merica.
  4. Setelah semua matang dan sedap rasanya, kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang.
  5. Sambal bawang putih : 1 siung bawang putih dan 3 buah cabai merah cincang agak halus, berikan kecap asin 1 sendok makan dan kecap ikan 1 sendok teh.
  6. Sajikan segera.

Demikianlah resep singkat yang bisa diberikan kali ini, jangan lupa untuk melihat resep spesial lainnya seperti resep kari bola daging ayam dan juga resep ayam goreng berbumbu yang telah diposkan. Semoga bermanfaat.

Posted by : Aouthor Pada: Minggu, Desember 01, 2013 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger