Bahan untuk resep kue lumpur kali ini adalah singkong kukus yang dipadukan dengan tepung yang menghasilkan kue lumpur dengan paduan rasa gurih dan tekstur lembut dengan taburan parutan keju diatasnya. Yuk, simak berikut ini resep kue lumpur singkong yang bisa anda buat didapur sendiri untuk menambah wawasan pembuatan kue basah tradisional
Kue Lumpur Singkong
Bahan:- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram singkong kukus, dihaluskan
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 30 gram margarin
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh garam
- 25 ml air es
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue lumpur singkong:
- Aduk bahan sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, masukkan ke nomor 2. Giling lagi 2-3 kali, masukkan ke gilingan nomor 3. Begitu seterusnya hingga di gilingan nomor 8.
- Potong segitiga. Kerat sedikit bagian tengahnya.
- Masukkan bagian yang lancip ke tengahnya.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Untuk 350 gram.
Demikian resep kue lumpur kali ini, jangan lupa untuk melihat aneka kue basah tradisional dan modern hanya di blog ini.
0 komentar:
Posting Komentar