Resep Kue Nagasari Talas

Bagikan artikel ini :

Kreasi kue tradisional nagasari dari talas yang dibuat sederhana tanpa isi. Sajian kue basah ini berasal dari pontianak dan bisa anda coba untuk membuat alternatif kue basah yang tidak lazim. Yuk, simak cara pembuatan resep nagasari talas berikut ini.

resep kue nagasari talas

Resep Nagasari Talas

Bahan:
  • 200 gram talas pontianak, dikukus, dipotong kotak
  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
  • daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat nagasari talas:
  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan potongan talas. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang. Untuk 32 buah

Demikian resep kue nagasari talas kali ini. Jangan lupa menyimak aneka kue basah tradisional lainnya di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Senin, Februari 02, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger