Resep Kue Talam Potong Pelangi

Bagikan artikel ini :

Resep berikut ini adalah kue basah tradisional kukus yang sangat mirip warna dan bentuknya dengan kue lapis. Talam potong pelangi memiliki 3 warna lapisan dan tidak dikukus dalam cetakan talam seperti biasanya sehingga sangat mirip dengan kue lapis, dan tentunya rasanya juga nggak kalah nikmatnya. Yuk, simak bersama pembuatan resep kue talam potong pelangi berikut ini.

resep talam potong pelangi

Talam Potong Pelangi

Bahan I:
  • 85 gram tepung beras
  • 160 ml air mendidih
  • 100 gram tepung sagu
  • 325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau

Bahan Ii:
  • 15 gram tepung beras
  • 30 ml air mendidih
  • 15 gram tepung sagu
  • 35 gram gula palem
  • 1/4 sendok teh garam
  • 120 gram santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat talam potong pelangi:
  1. Bahan I: tuang air mendidih ke dalam tepung beras. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, santan, dan gula. Aduk sampai larut.Bagi 3 adonan.
  3. Masing-masing tambahkan pewarna. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm yang dialas plastik.
  5. Kukus 10 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit.
  6. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu, gula palem, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata.Tuang ke atas adonan.
  7. Kukus 10 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong. Untuk 10 potong.

Demikianlah resep pembuatan kue talam potong pelangi pada postingan kali ini. Jangan lupa datang kembali untuk menyimak aneka resep kue basah tradisional dari tepung beras lainnya di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Minggu, Februari 08, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger