Resep Membuat Nasi Goreng Cumi Hitam

Bagikan artikel ini :

Nasi goreng berikut ini adalah jenis nasi goreng seafood yang terdiri dari kombinasi nasi goreng dengan cumi hitam dan bakso udang dengan perisa saus tiram khas masakan oriental. Sajian ini sangat cocok untuk sarapan terutama bagi yang menyukai seafood dan masakan oriental. Yuk, simak pembuatan resep nasi goreng cumi hitam berikut ini.

resep nasi goreng cumi hitam

Nasi Goreng Cumi Hitam

Bahan:
  • 400 gram nasi putih dingin
  • 100 gram cumi, dipisahkan kepala dan badannya
  • 5 buah bakso udang, dipotong 2 bagian
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh angciu
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat nasi goreng cumi hitam:
  1. Kerat – kerat cumi dan potong – potong kepalanya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan cumi, kepala cumi, dan bakso udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan nasi dan kecap manis. Masak sampai matang. Tambahkan angciu daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi.

Demikianlah resep pembuatan nasi goreng cumi hitam kali ini, jangan lupa untuk menyimak aneka resep nasi goreng lainnya di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Minggu, Februari 08, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger