Resep Martabak Manis Kentang

Bagikan artikel ini :

Berikut ini salah satu variasi martabak manis terbaik yaitu martabak manis kentang yang mungkin tidak lazim namun patut dicoba oleh ibu-ibu sekalian yang ingin membuat variasi rasa martabak manis yang kreatif namun tetap enak. Yuk, simak bersama resep martabak manis kentang berikut ini.

resep martabak manis kentang

Martabak Manis Kentang

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 gram baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • 225 gram kentang , kukus, kupas, dan haluskan (jadi 200 gram)
  • 2 butir telur
  • 500 ml air

Bahan Olesan:
  • 100 gram selai kacang

Bahan Taburan:
  • 50 gram gula pasir
  • 60 gram meises
  • 100 gram keju parut

Cara membuat martabak manis kentang:
  1. Campur rata tepung terigu, vanili, baking powder, gula, dan kentang.
  2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dimixer sampai lembut. Diamkan 2 jam.
  3. Panaskan cetakan martabak manis 15 menit di atas api sedang.
  4. Ambil 350 gram adonan. Tambahkan 1 sendok teh baking powder dan 1/4 sendok teh soda. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan martabak yang dipanaskan dengan api sedang. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. 
  6. Angkat. Oles dengan selai kacang. Tabur meises dan keju. Lipat. Potong – potong. Untuk 3 loyang
  7. Tips pembuatan: Cetakan martabak harus benar-benar panas supaya martabak bersarang, tetapi jangan memanaskannya dengan api besar. Gunakan api sedang saja waktu memanaskannya supaya saat adonan dituang, martabak tidak langsung hangus.

Demikianlah resep martabak manis kentang kali ini, jangan lupa datang kembali untuk melihat aneka resep makanan dan kue basah spesial di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Minggu, Februari 15, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger