Resep Membuat Kue Apem Panggang

Bagikan artikel ini :

Berikut ini adalah sebuah resep sederhana kue basah dari tepung beras yaitu kue apem. Kue apem panggang berikut ini pembuatannya sangat sederhana namun rasanya yang gurih dan harum bisa menjadi jajanan ringan dengan secangkir teh dan kopi panas saat seluruh keluarga dalam suasana santai. Yuk, simak pembuatan kue apem panggang berikut ini.

resep kue apem panggang

Apem Panggang

Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 butir telur

Cara membuat apem panggang:
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
  2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
  3. Masukkan telur. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan wajan apem di api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang. Untuk 28 buah

Demikianlah resep kue apem panggang kali ini. Jangan lupa datang kembali untuk melihat kompilasi resep kue basah tradisional lainnya di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Minggu, Februari 08, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger