Resep membuat kue putu ayu

Bagikan artikel ini :

Kue putu ayu merupakan sebuah resep kue basah tradisional yang terbuat dari tepung, santan, dan disajikan dengan kelapa parut. Putu ayu ini cukup populer di indonesia dan dapat dengan mudah kita temukan dipajang di berbagai kios kue pada pasar tradisional. Untuk menambah wawasan kuliner nusantara ibu-ibu sekalian, simak resep putu ayu berikut ini yang kemudian bisa anda praktekkan sendiri pembuatannya dirumah.

resep putu ayu

Putu Ayu

Bahan:
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan dr 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram terigu tinggi protein merk apa aja
  • 1 sendok teh ovalet
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/2 butir atau 100 gram kelapa parut
  • Secukupnya Pasta pandan

Cara membuat putu Ayu:
  1. Pertama-tama Mixer telur ayam selama 5 menit, lalu masukkan gula pasirnya, mixer terus sampai mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lanjutkan mixer lagi hingga adonan menjadi putih.
  2. Selanjutnya Masukkanlah terigu sedikit demi sedikit dan aduk-aduk sampai rata (jangan pake mixer), lalu masukkan pasta pandan, santan dan aduk-aduk rata bener.
  3. Langkah Terakhir Olesi cetakan dgn minyak goreng, kemudian beri kelapa parut pada dasar cetakan, terus masukkan adonan ke dalamnya dan Kukus sampai matang (15 menit saja).Selesai

Demikian resep kue putu ayu yang bisa diposkan kali ini, jangan lupa datang kembali untuk melihat aneka resep kue basah pilihan lainnya hanya di blog ini.

Posted by : Aouthor Pada: Minggu, Februari 01, 2015 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright 2013 Mobelos All Right Reserved - Powered By Blogger